Вы попали на архивную версию сайта ZНЯТА.
С августа 2019 года проект ZНЯТА запущен в новом формате.
Обновленный проект znyata доступен по адресу znyata.com


Баннер

главная фотоконкурсы международные «Золотая черепаха'5» / лучший фотограф дикой природы

«Золотая черепаха'5» / лучший фотограф дикой природы


 

«Золотая черепаха'5» / лучший фотограф дикой природыНОМИНАЦИИ

Звери
Птицы
Микромир
Подводный мир
Другие животные
Портрет животного
Гармония жизни
Человек и природа
Магия растений
Пейзаж
Искусство природы (арт-фото)
Фоторассказ

Расшифровка и специальные номинации >>>

Общий призовой фонд конкурса - 1 000 000 российских рублей.

ЖЮРИ

ДЖИМ БРАНДЕНБУРГ(Jim Brandenburg) – фотограф
один из величайших мировых природных фотографов, победитель и лауреат большинства мировых фотографических конкурсов

СЕРГЕЙ ГОРШКОВ – фотограф
обладатель звания Фотограф года на конкурсе «Золотая Черепаха'2», лауреат международных конкурсов природной фотографии

СЕРГЕЙ МАКСИМИШИН  фотограф
мэтр российской современной фотографии, преподаватель фотоискусства, победитель многих престижнейших конкурсов

АНДРЕЙ НАРЧУК – фотограф
обладатель звания Фотограф года на конкурсе «Золотая Черепаха'4», лауреат многих фотоконкурсов

АЛЕВТИНА СУХОРУКОВА – фоторедактор
главный художник журнала National Geographic Россия

ДАНИЭЛЬ ЭЛЛИНГЕР (Danny Ellinger) – фотограф, фоторедактор
обладатель множества наград на различных конкурсах природной фотографии, создатель нескольких природоохранных проектов

ВАДИМ ШТРИК – фотограф, фоторедактор
Создатель и директор фотобанка ГеоФото

ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

1. Начало конкурса. Регистрация авторов для участия в конкурсе.
2. Регистрация авторами работ, посылаемых на конкурс.
3. Рассмотрение администрацией работ на предмет соответствия правилам и возможности участия фотографии в конкурсе.
4. Работа экспертной комиссии, представляющей собой отбор работ в полуфинал на основании отданных за работу голосов.
5. Предварительная (удаленная) работа жюри по оценке полуфинальных работ.
6. Заседание жюри по выбору работ победителей и финалистов.
7. Оглашение результатов. Начало выставочного турне. Окончание конкурса.

Этапы 1-4 проводятся в течении всего периода приема работ. Окончание этапа 4 и последующие этапы проводятся в специально назначенные сроки.

Для подачи заявки на участие в конкурсе автор регистрируется сам, после чего регистрирует свои работы на web-сайте конкурса «Золотая Черепаха» по установленной форме, указанной в пункте «Регистрация авторов и работ» настоящих Правил.

После регистрации работ организаторами принимается решение об участии/неучастии данной работы в конкурсе. В случае отказа автору высылается письмо (на предоставленный автором e-mail) с указанием невозможности участия данной работы в конкурсе. Возможные причины отказа перечислены в пункте «Причины отказа» настоящих Правил.

В случае если работа принята к участию в конкурсе, автор получает подтверждающее письмо, а работа размещается на сайте в разделе соответствующей номинации, доступном только для экспертной комиссии. При этом на сайте, в случайном порядке, без указания авторства, отображается 20 особо отмеченных комиссией работ.

Эксперты проводят отбор работ полуфиналистов в течении всего срока приема работ. Авторам работ, прошедших в полуфинал на основании работы экспертной комиссии, высылается специальное информационное письмо. Авторы таких работ обязаны предоставить фотографии в форме, указанной в пункте «Оригиналы работ«, не позднее, чем через 2 недели после получения соответствующего письма.

Победители конкурса и обладатели специальных призов выбираются членами жюри из финалистов. Обладатели дополнительных призов могут определяться представителями компаний предоставляющих призы. Работы победители оглашаются на специальной церемонии, на которой также происходит вручение дипломов и призов. Место и время проведения церемонии будут объявлены дополнительно.

РЕГИСТРАЦИЯ АВТОРОВ И РАБОТ

Регистрация авторов и работ происходит на web-сайте конкурса «Золотая Черепаха» в соответствующем разделе по специально установленной форме.

На первом этапе регистрируется автор работ, после чего ему присваивается логин и пароль, которые высылаются автору на указанный при регистрации e-mail.

На втором этапе автор вправе начать процесс регистрации собственных работ, их редактирования, удаления и ввода новых работ. При вводе собственных работ автор должен учесть определенные технические требования:

формат изображений – JPEG;
разрешение – 72 dpi;
размеры: для горизонтальных работ – 1024 пикселов по горизонтали; для вертикальных работ – 1024 пикселов по вертикали; размер файла – не более 500 kB;
работы не должны иметь каких-либо авторских плашек, добавленных рамок и т.д.

Для участия в конкурсе принимаются работы, сопровождаемые следующей информацией:

номинация;
авторское название;
описание условий съёмки (интересные особенности, трудности, сопровождавшие процесс съёмки);
модель используемой техники (камера, объектив, источники света, штатив, при желании можно указать наименование другого оборудования);
параметры съёмки (выдержка, диафрагма, светочувствительность, синхронизация по шторкам и т.п.);
вид животного, изображенный на снимке (желательно).

ОТБОР И ОЦЕНКА РАБОТ ЖЮРИ

Предварительный отбор и оценка работ проводится в течении всего срока приёма работ. Предварительный отбор проводится экспертами, коими являются победители и призёры номинаций предыдущего конкурса «Золотая Черепаха», при этом анонимность работ соблюдается. Каждый эксперт вправе голосовать за неограниченное количество фотографий. По сумме голосов, полученных от экспертов, происходит полуфинальный отбор работ.

Следующий этап представляет собой дистанционную работу жюри, члены которого просматривают все работы, отобранные в полуфинал, и голосуют за них. В случае если хотя бы один из членов жюри проголосовал за работу, она попадает на финальное заседание жюри в соответствующей номинации.

После получения оригиналов фотографий и проверки подлинности работ, организаторы предоставляют отпечатки для финального заседания жюри. Размер отпечатков будет единым, не менее чем 20х30 см. Также работы будут демонстрироваться на специальном мониторе. Все члены жюри работают одновременно. Количество работ оцениваемых жюри не ограничено и зависит от общего уровня работ участвовавших в конкурсе и прошедших предварительные стадии отбора.

ОТДЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Общее количество фотографий, присылаемых автором на конкурс, не более 20. Одним автором может быть представлено не более 10 снимков в номинацию (в номинацию «Пейзаж» - не более 5 фотографий). Одна фотография не может быть представлена более чем в одной номинации.

В случае если фотография сделана цифровой фотокамерой, количество пикселов матрицы камеры должно быть не меньше 5 миллионов (5 Мпикс). Также принимаются работы, сделанные на любую технику обладающую съемной оптикой.

Допускается обрезание изображения, но не более чем на 30% от оригинала.

Фотографы, участвующий в молодёжных номинациях не имеют право участвовать в других.

КОРРЕКТИРОВКА ИЗОБРАЖЕНИЙ ГРАФИЧЕСКИМИ РЕДАКТОРАМИ

Допускается корректировка изображений в любом графическом редакторе. Возможна очистка от шумов, незначительная корректировка яркости, контрастности и уровней. Корректировка цвета и перевод цветных изображений в черно-белый формат с помощью графических редакторов не приветствуется. При маскировке отдельных частей изображения не допускается многократное использование фильтров.

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА

Домашние питомцы (кошки, собаки, мыши, кролики, овцы, лошади и т.п.) не являются представителями дикой природы, поэтому их изображения не принимаются для участия в конкурсе.

Работа не принимается к участию в конкурсе «Золотая Черепаха», если:

- работа не соответствует требованиям, указанным в пунктах «Регистрация авторов и работ«, «Оригиналы работ«, «Отдельные требования«, «Корректировка изображений графическими редакторами« настоящих Правил;
- при вводе новых работ некорректно заполнены обязательные к заполнению поля;
- организаторы заподозрят, что снимок был сделан при помощи жестоких и неэтичных методов обращения с животными;
- при использовании нецензурной лексики в описании работы;
- кадр представляет собой компиляцию (сшивку) из нескольких кадров;
- съемка проводилась в зоопарке или других подобных учреждениях (за исключением номинации «Человек и природа«).

Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать к участию работы не соответствующие определённому качественному и техническому уровню без объяснения причин.

АВТОРСКИЕ ПРАВА


Автор должен быть правообладателем предоставляемого им материала. Отправляя работы на конкурс «Золотая Черепаха», автор дает разрешение на использование предоставленного им материала организаторами конкурса в любых целях, связанных с проведением самого конкурса и последующих выставок.

Организаторы конкурса вправе:

- размещать работы на любом участке сайта конкурса «Золотая Черепаха»;
- предоставлять в распечатанном или цифровом виде работы для их оценки жюри конкурса;
- выставлять работы финалистов в распечатанном или цифровом виде на выставках конкурса «Золотая Черепаха»;
- использовать работы финалистов в любых печатных и электронных СМИ для информирования общественности о проведении конкурса и его итогах;
- использовать работы финалистов для подготовки фотоальбомов, информационных буклетов, цифровых носителей и другой продукции сопровождающей конкурс и выставки и являющихся неотъемлемой частью их проведения;
- использовать работы финалистов в будущем для проведения специализированных мероприятий, посвященных популяризации конкурса;
- c  согласия автора использовать работы в некоммерческих целях в рамках деятельности фонда охраны природы «FLORANIMAL», являющегося организатором конкурса «Золотая Черепаха».

Учредители конкурса обязуются указывать имя автора работы при её использовании в любом виде. Любое коммерческое использование возможно только с согласия автора.

Выставочные экземпляры, напечатанные за счет средств организаторов конкурса «Золотая Черепаха» для демонстрации на выставке, остаются у организаторов и могут быть использованы ими в рамках деятельности фонда охраны природы «FLORANIMAL».

По желанию автора, между ним и организаторами конкурса может быть заключено дополнительное соглашение, регламентирующее условия использования работ (сроки, условия, эксклюзивность и т.д.)

Предоставление оригиналов работ автоматически является согласием с вышеприведёнными условиями.

ОРИГИНАЛЫ РАБОТ

В случае попадания работы в полуфинал автор должен предоставить RAW-файл, а также специально подготовленный для печати большого формата файл, соответствующий присланной ранее на конкурс работе. Срок предоставления файлов – две недели после получения соответствующего письма.  После получения письма, на указанный при регистрации электронный адрес, сообщающего о выходе в полуфинал, автор предоставляет организаторам файлы по электронной почте или ftp.

Предоставляются RAW файлы и изображения соответствующие следующим требованиям:

- формат – JPEG или TIFF;
- разрешение – 300 dpi;
- кадрирование работы должно быть тем же, что и в web-варианте, представленном на конкурс;
- размер изображения должен быть максимально возможным предназначенным для печати большого размера (не менее 40х60 см.).

Имя файла (латинскими буквами), содержащего изображение, должно соответствовать названию работы (например работа «Токующий тетерев» – «Tokujushiy teterev», а не IMG_1274.jpg).

В случае невозможности подготовки качественного изображения для выставки работу снимают с показа, не удаляя ее из числа финалистов.

Оригиналы работ будут использованы в нескольких целях:

- для отпечатков фотографий необходимых для работы жюри;
- для подготовки итогового фотоальбома (каждый автор чья работа(ты) представлены в фотоальбоме получает по экземпляру альбома);
- для подготовки выставочных экземпляров работ;
- для формирования архива финалистов конкурса «Золотая черепаха».

СРОКИ

Конкурс «Золотая Черепаха»

Начало регистрации работ – 31.05.2010
Окончание регистрации работ – 31.10.2010

Перед отправкой работ на конкурс, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с полным перечнем правил >>>

обсудить на форуме zнята


«Золотая черепаха'5» / лучший фотограф дикой природы
 


поиск по сайту

Баннер

Баннер


главная фотоконкурсы международные «Золотая черепаха'5» / лучший фотограф дикой природы