Вы попали на архивную версию сайта ZНЯТА.
С августа 2019 года проект ZНЯТА запущен в новом формате.
Обновленный проект znyata доступен по адресу znyata.com


Баннер

главная фотоконкурсы международные «Золотая Черепаха» - 2013 / международный фотоконкурс

«Золотая Черепаха» - 2013 / международный фотоконкурс


«Золотая Черепаха» - 2013 / международный фотоконкурсЗолотая Черепаха – это конкурс, это фестиваль, это философия, направленные на сохранение природы через искусство. Мы приглашаем всех людей способных творить, представить свои произведения и они будут показаны огромному количеству зрителей, многие из которых по новому увидят красоту природы и задумаются о ее сохранении.

Золотая Черепаха включает в себя различные творческие конкурсы, направленные на выявление лучших работ и проектов, демонстрирующих красоту и гармонию дикой природы. Ежегодно, по результатам конкурсов, проводится Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха», представляющий лучшие работы, а также другие проекты, направленные на сохранение дикой природы. Далее «Золотая Черепаха» отправляется в выставочное турне по России и другим странам. Первый конкурс фотографий дикой природы «Золотая Черепаха» состоялся в 2006 году, а в 2010 году фотоконкурс официально стал международным. Впервые работы на киноконкурс «Золотая Черепаха» принимались в 2011. Конкурсы арт-дизайна и изобразительного искусства о дикой природе будут проведены в 2013 году в первый раз.

«Золотая Черепаха» - 2013 / международный фотоконкурс
Фото: Марко Поджиони

Общий призовой фонд конкурса - 2 500 000 российских рублей.

Организатором и правообладателем конкурса «Золотая Черепаха», выставок и всех связанных с этим названием объектов и мероприятий является фонд охраны природы FLORANIMAL.

Номинации

ФОТОГРАФ ГОДА - звание и главный приз присуждаются фотографу, представившему наиболее оригинальные, эмоциональные и запоминающиеся кадры, большинство из которых сделано на территории России и особенно отмечено жюри. Звание и главный приз может присуждаться фотографу из любой страны.

ЗВЕРИ - съемка диких зверей (млекопитающих) в условиях естественной свободы. В этой номинации приоритетом является «ситуационность» кадра. На фотографии должен быть отображён интересный момент из жизни зверя, в его поведении и взаимодействии с другими особями или окружающей средой. Приветствуются динамичные, эмоциональные, запоминающиеся и оригинальные кадры.

ПТИЦЫ - съемка птиц в условиях естественной свободы. В этой номинации приоритетом является «ситуационность» кадра. На фотографии должен быть отображён интересный момент из жизни животного, в его поведении и взаимодействии с другими особями или окружающей средой. Приветствуются динамичные, эмоциональные, запоминающиеся и оригинальные кадры.

МИКРОМИР (насекомые, пауки и др.) - съемка представителей микромира в естественных условиях обитания. Приветствуется изображение объектов в какой-либо момент жизнедеятельности, взаимодействия с другими особями, видами и окружающей средой. В этой номинации приоритетом является гармония и художественность всей композиции. Самые крупные планы насекомых необходимо посылать в номинацию «Портрет».

ПОДВОДНЫЙ МИР - в этой номинации, принимаются изображения водных обитателей (рыб, млекопитающих, птиц, моллюсков и др.). В конкурсной работе должна быть видна оригинальность композиции, сложность получения кадра и его драматургия. Приветствуется изображение объектов в какой-либо момент жизнедеятельности, взаимодействия с другими особями, видами и окружающей средой.

ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ (амфибии, рептилии и др.) - съемка диких наземных животных в естественных условиях обитания, в т.ч. антропогенном ландшафте. В этой номинации, как и в предыдущих, приоритетом является «ситуационность» кадра, который должен быть эмоциональным, запоминающимся, оригинальным.

ПОРТРЕТ ЖИВОТНОГО - съемка крупным планом любых диких животных (в т.ч. и представителей микромира). Главные критерии в этой номинации – удачное отображение характера, «души» животного – через его эмоции, выражение глаз, позу, поступь.

ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ - кадры в этой номинации отражают единство животного и среды его обитания, как в биологическом, так и художественном аспекте. Кадр оценивается как целостная художественная композиция.

МАГИЯ РАСТЕНИЙ (растения, мхи, грибы и др.) - номинация предполагает отражение красоты в мире растений, грибов и всего растущего на планете, в их диком окружении и разнообразии. Особенно приветствуются оригинальные кадры, отображающие объекты в необычном ракурсе и одновременно демонстрирующие красоту живой природы.

ПЕЙЗАЖ - номинация включает в себя пейзажные фотографии, показывающие красоту и гармонию дикой природы. На фотографиях не должно быть присутствия антропогенного вмешательства. Работы будут оцениваться по степени художественности и композиционной завершенности. Географическое положение точки съемки и вид ландшафта не имеет значения.

ИСКУССТВО ПРИРОДЫ (АРТ-ФОТО) - главное значение в этой номинации имеет световое, структурное и графическое решение всей композиции в целом. Приветствуются кадры, отображающие живые объекты.

ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА - репортажная номинация. В данной номинации необходимо представлять фотографии о любом взаимодействии дикой природы и человека. Работа в заповедниках. Животные и люди в зоопарках. Люди в процессе сохранения живой природы. Негативное воздействие человека на окружающую природу. Кадры, пропагандирующие насилие, к конкурсу не принимаются.

ФОТОРАССКАЗ - в данной номинации представляются серии из 5 работ раскрывающих тему одного объекта, места или явления. Серийная съемка, к участию в данной номинации, не принимается.

Специальная программа

Лучшая фотография природы России (звери, птицы, микромир, подводный мир).
Лучший молодой фотограф (только для русскоязычных авторов).
Студенческая группа: студенты любых курсов, любых учебных заведений.
Младшая группа:  младше 12 лет.
Старшая группа: 12-16 лет.

Специальные призы

Самый биологически сложный кадр
Самый юмористический кадр
Cамый неожиданный (уникальный) кадр
Лучший черно-белый кадр

Полный список номинаций, специальных программ и возрастных групп >>>

«Золотая Черепаха» - 2013 / международный фотоконкурс
Фото: Надя Кулагина

Правила участия

Прием работ: до 31 октября 2013 года

Чтобы принять участие в конкурсе, каждый участник должен пройти регистрацию на сайте, а затем через форму подачи работ загрузить фотографии.

I этап

Технические параметры

Формат: JPEG, без водяных и авторских знаков, рамок, плашек и т.д.
Размеры: для горизонтальных работ - 1400 пикселей по горизонтали; для вертикальных работ – 1400 пикселей по вертикали; размер файла – не более 600 kB
Название: должно соответствовать названию работы (например работа «Токующий тетерев» – имя файла «Tokujushiy teterev»).
Количество: не более 10 снимков в номинацию (в номинацию «Пейзаж» - не более 5). Одна фотография может быть представлена только в одной номинации. Общее количество конкурсных работ от одного автора - не более 20.

Если фотография сделана цифровой фотокамерой без съемной техники, количество пикселей матрицы камеры должно быть не меньше 8 миллионов (8 Мпикс).

Допускается обрезание изображения, но не более чем на 50% от площади оригинала.
Допускается любая корректировка изображения, способствующая правдивому отображению действительности.

II этап. Полуфинал

Авторы, прошедшие во второй этап, должны предоставить:
- RAW файлы
- подготовленные к печати изображения: формат JPEG или TIFF, 300 300 dpi

Название и кадрирование работы должны совпадать с web-вариантом, представленном для участия в конкурсе и оцениваемом экспертами и жюри.

В случае невозможности подготовки качественного изображения для выставки работу снимают с показа, не удаляя ее из числа финалистов.  

Полный перечень правил >>>

Жюри фотоконкурса

Рут Айххорн - фотодиректор журнала GEO, неоднократный член жюри международных фотоконкурсов
Алексей Безруков - трехкратный победитель в номинациях конкурса «Золотая черепаха», сотрудник Байкальского государственного природного биосферного заповедника
Стеффан Видстранд - фотограф, генеральный директор проекта «Дикие чудеса Европы», победитель и член жюри различных международных фотоконкурсов на природную тематику
Юлия Втюрина - фотограф, двухкратный победитель в номинациях конкурса «Золотая черепаха»
Александр Земляниченко - шеф-редактор Российского бюро Associated Press, двукратный обладатель Пулицеровской премии
Бенито Руиз Хозе - фотограф, победитель и член жюри различных международных фотоконкурсов на природную тематику, автор природоохранных фотографических проектов
Сергей Шанин - фотограф, двухкратный победитель в номинациях конкурса «Золотая черепаха», многократный призер конкурсов подводной фотографии

Другие разделы конкурса:

Киноконкурс >>>
Дизайн-конкурс >>>
Конкурс живописи >>>

***

Галерея работ победителей фотоконкурса «Золотая черепаха 2012» >>>

Источник: wncontest.ru


обсудить на форуме zнята

 

«Золотая Черепаха» - 2013 / международный фотоконкурс
 


поиск по сайту

Баннер

Баннер


главная фотоконкурсы международные «Золотая Черепаха» - 2013 / международный фотоконкурс