Вы попали на архивную версию сайта ZНЯТА.
С августа 2019 года проект ZНЯТА запущен в новом формате.
Обновленный проект znyata доступен по адресу znyata.com


Баннер

главная фотоконкурсы международные ISSP 2013 / Международная летняя школа фотографии в Латвии

ISSP 2013 / Международная летняя школа фотографии в Латвии


Каждый год Международная летняя школа фотографии / The International Summer School of Photography (ISSP) предлагает 6 тематических семинаров под руководством фотографов - профессионалов международного уровня. В 2013 году ISSP организует серию лекций и презентаций Эстера Тайхманна, Тодда Хидо, Яна Морвана, Юрия Козырева и Андрея Поликанова, Тен ван дер Хейдена и Элины Брозерус.

ISSP 2013 / Международная летняя школа фотографии в Латвии

ISSP предназначена для тех, кто уже имеет опыт в фотографии, кто выбрал ее в качестве профессии или средства личного творчества. Основное внимание в школе уделяется концепции, а не технике. Цель занятий заключается в расширении художественного и личного видения фотографов.

Координаторы ISSP стремятся предоставить высококачественное альтернативное образование для молодых фотографов, а также поощрить международные сети и обмен идеями в области искусства фотографии. Школа располагается на территории школы-интерната Ezersala, расположенной в 5 км к западу от Лудзы в деревушке Franapole.

Программа занятий

- студенты создают свои собственные фотографические проекты (единой серии отдельных фотографий) в рамках семинара, работая вместе со своим учителем и группами для изучения выбранного жанра и темы
- публичный показ работ студентов традиционно проходит в последний день школы

Во время работы над своими проектами студенты будут вовлечены в интенсивный процесс обучения посредством взаимодействия со своим учителем, одногруппниками и другими участниками, вечерами презентаций и лекций, анализом проектов.

Условия участия

- принимаются заявки от молодых фотографов, студентов фотографических и художественных специальностей, художников, использующих в творчестве фотографические средства, и любителей с большим опытом в фотографии, которые готовы к приобретению нового опыта
- уверенное владение техническими средствами фотографии и методами обработки фотографий
- участникам должно исполнится 18 лет
- знание английского языка (рабочий язык занятий)
- если участник будет работать с черно-белой пленкой, он должен обладать знаниями по ее проявке
- рекомендуется взять с собой ноутбук для обработки изображений

Для иностранных участников предоставляется приглашение для визы, но затраты на оформление визы несут сами участники. Принимать участие в занятиях можно не более 3-х лет подряд - долгосрочные участники приглашаются в качестве волонтеров. Прошлогодним участникам нужно предоставить проекты, которые они разработали с момента посещения школы.

Подача заявки

для участия нужно прислать заполненную заявку, мотивационное письмо и портфолио (до 12 фотографий из последних проектов).

Заявки принимаются до 8 мая 2013 года.

Стоимость участия

Школа ISSP - это некоммерческий проект, который стремится развивать современную фотографию в Латвии и странах Восточной Европы и СНГ. Взносы за участие в школе покрывают расходы на жилье и питание в течение 8 дней, а также расходы на транспорт в городе Кулдига.

Студентам сами покрывают расходы на проявление пленки и печать фотографий, транспортные расходы (включая визы) и неожиданные расходы в период занятий.

Для участников из стран Восточной Европы и СНГ предусмотрено ограниченное количество частичных взносов, в случае, если по объективным причинам они не могут позволить себе полностью оплатить участие.

Полная стоимость
- 500 евро
Частичная стоимость - 260 евро

Отбор участников

Максимальное количество участников - 72, по 12 на один семинар. Они отбираются приглашенными экспертами на основе заявок и мотивационных писем. Основные критерии для оценки: опыт, мотивация и качество предыдущих работ участника. После отбора каждому из будущих студентов предложат определенный семинар в конце мая 2013 года. После получения письма участники должны подтвердить свое участие, оплатив взнос в течение 5 дней.

Подробнее об условиях участия >>>

Обсудить на форуме zнята

По материалам: issp.lv, ehuphotoblog.blogspot.com


ISSP 2013 / Международная летняя школа фотографии в Латвии
 


поиск по сайту

Баннер

Баннер


главная фотоконкурсы международные ISSP 2013 / Международная летняя школа фотографии в Латвии