Вы попали на архивную версию сайта ZНЯТА.
С августа 2019 года проект ZНЯТА запущен в новом формате.
Обновленный проект znyata доступен по адресу znyata.com


Баннер

главная фотоконкурсы международные Московская фотохроника: «ПОБЕДИТЕЛИ»

Московская фотохроника: «ПОБЕДИТЕЛИ»


МоскваПод патронатом Правительства Москвы
При поддержке Департамента
потребительского рынка
и услуг города Москвы

Издательский дом «МедиаПаб» и журнал «ФотоTravel» представляют

II Открытый московский фотографический
конкурс-фестиваль к 65-й годовщине Победы

«МОСКОВСКАЯ ФОТОХРОНИКА: ПОБЕДИТЕЛИ»

Главная цель конкурса-фестиваля — сохранить для истории лица ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта, представителей легендарного поколения, которые, к счастью, ещё не все ушли от нас.

УСЛОВИЯ ФОТОКОНКУРСА

К участию в конкурсе-фестивале «Победители» принимаются фотопортреты ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла любого вида: групповые и индивидуальные, постановочные и репортажные, от ростовых портретов до крупноплановых изображений фрагмента лица. Изображения рекомендуется сопровождать минимальной информацией об изображённом человеке (имя, дата рождения, где и кем воевал/служил/работал). Наличие родственной связи между фотографом и изображённым ветераном не требуется.

Конкурс проводится по трём категориям:

1) Детско-юношеская фотография: участвуют учащиеся школ, лицеев, интернатов, средних специальных учебных заведений, студенты колледжей, институтов и университетов (подкатегории: младшая — до 13 лет, средняя — 14—17 лет, старшая — от 18 лет);
2) Любительская фотография: участвуют непрофессиональные фотографы без ограничения по возрасту, не входящие в первую категорию;
3) Профессиональная фотография: участвуют фотографы, для которых занятия фотографией являются источником заработка.
Вне конкурса для экспозиционной программы «Мои предки — наша гордость» принимаются отсканированные, отретушированные и увеличенные фотографии из семейных альбомов участника конкурса, на которых запечатлены в том числе погибшие или уже умершие ветераны войны и труда.

От одного участника принимается не более 12 отдельных работ или фотосерий, состоящих не более чем из 8 фотографий (фотосерия рассматривается как одна работа). Изображения могут быть как цветными, так и чёрно-белыми. Приём работ прекращается в четверг, 15 апреля 2010 года, в 20:00 московского времени.

Принимаются:

- фотоотпечатки размером не менее 10 см по короткой стороне
- диапозитивы (слайды) любого размера (рекомендуется не предоставлять единственные оригиналы)
- цифровые изображения в формате JPEG разрешением не менее 1000 пикселов по короткой стороне, размером не более 1 МБ каждое (по требованию организаторов конкурса автор обязуется предоставить изображение в высоком разрешении и качестве).
Предпочтительный вариант предоставления работ — в цифровом виде по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Допускается любая творческая художественная обработка изображений с использованием традиционных и цифровых (программных) инструментов, создание коллажей и иных составных изображений.

Все предоставляемые работы должны быть созданы (сфотографированы, получены) авторами самостоятельно, с использованием любого пригодного оборудования, в том числе плёночных и цифровых фотоаппаратов любого типа, сканеров, мобильных телефонов и иных электронных устройств.
Жюри вправе не допустить к конкурсу любое изображение, которое будет сочтено недопустимым или неприемлемым, о чём уведомляет автора такого изображения. Любая фотография может быть снята с конкурса по требованию автора, его законного представителя, изображённого на ней человека или его законного представителя.

Для участия в конкурсе авторы регистрируются, указывая свои имя и фамилию, для учащихся — класс/группу, факультет/отделение и номер/название учебного заведения; категорию участия, дополнительный способ связи (телефон и/или адрес электронной почты). Анонимные работы и работы авторов, предоставивших о себе неполную или недостоверную информацию, к участию в конкурсе не допускаются. Сознательное указание ложных данных при регистрации влечёт аннулирование регистрации и снятие работ с конкурса. По просьбе зарегистрированного участника его авторство в случае публикации или экспозиции работ может быть скрыто под псевдонимом.

Организаторы не принимают обязательств рецензировать работы, присланные на конкурс, вступать с авторами в переписку и возвращать авторам отпечатки и диапозитивы, за исключением особо оговоренных случаев.

Все принятые на конкурс и вне конкурса работы могут воспроизводиться в любой форме, в том числе в печатных и электронных СМИ, в редакционных публикациях и рекламно-информационных материалах, посвящённых конкурсу. Во всех случаях авторское вознаграждение не выплачивается, авторство работ указывается. Использование работ в иных целях не допускается.

Факт предоставления работ на конкурс или для внеконкурсной экспозиции означает согласие со всеми без исключения его условиями как самого автора, так и его родителей или законных представителей. Организаторы конкурса исходят из того, что авторы и/или их законные представители заранее согласовали все вопросы авторского права с изображёнными на снимках людьми.

По итогам конкурса жюри определяет победителей — главного победителя (Гран-при), призёров по категориям, а также лауреатов стимулирующих, поощрительных и почётных призов и званий. Организаторы формируют призовой фонд с помощью партнёров фотоконкурса и обеспечивают вручение призов победителям.

Объявление победителей и вручение наград состоится на торжественной церемонии 9 мая 2010 г., место и время проведения будут объявлены дополнительно.
Организаторы оставляют за собой право вносить в условия и регламент проведения конкурса дополнения и уточнения.
Актуальаня версия условий конкурса всегда доступна на сайте фотоtravel.

Оргкомитет:
127083, Россия, Москва, ул. Мишина, д. 35, стр. 2, ИД «МедиаПаб»
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Тел.: 495 973-26-03

p.s. Фотоконкурс открытый, участвовать могут представители любых стран.

Обсуждение конкурса

1 место + гран-при 2009 года — Геннадий Калашник (Москва) за портрет матушки Адрианы.

Ветеран Великой Отечественной войны, капитан-разведчик  Наталья Владимировна Малышева — майор в отставке, ведущий конструктор реактивных двигателей, а ныне монахиня  Свято-Успенского Пюхтицкого монастыря матушка Адриана.

Победители, фотоконкурс


Московская фотохроника: «ПОБЕДИТЕЛИ»
 


поиск по сайту

Баннер

Баннер


главная фотоконкурсы международные Московская фотохроника: «ПОБЕДИТЕЛИ»