Вы попали на архивную версию сайта ZНЯТА.
С августа 2019 года проект ZНЯТА запущен в новом формате.
Обновленный проект znyata доступен по адресу znyata.com


Баннер

главная новости в Беларуси Конкурс «Пресс-фото Беларуси» стартовал!

Конкурс «Пресс-фото Беларуси» стартовал!


В Беларуси стартовал первый республиканский конкурс профессиональных  фотокорреспондентов «Пресс-фото Беларуси». Членами жюри будут определены лучшие фотографии в следующих номинациях: «Новости», «Люди в новостях», «Спорт», «Повседневная жизнь», «Портрет», «Искусство и развлечение», «Природа», «Гламур и реклама».

Целью конкурса является поддержка и развитие профессиональной пресс-фотографии в Беларуси. Конкурс также призван стимулировать развитие фотожурналистики, поддержать обмен опытом и знаниями между поколениями белорусских фотографов, сформулировать высокие профессиональные стандарты в фотожурналистике и содействовать свободному и неограниченному обмену профессиональной информацией.

Данное событие можно смело назвать знаковым. Профессиональная пресс-фотография Беларуси развивается уже давно. И сегодня фотокорреспонденты демонстрируют преемственность поколений в сочетании с современным взглядом на пресс-фотографию. При этом, увы, до сегодняшнего дня в активе сегодняшних фотожурналистов не было ни одного профессионального мероприятия.

Организаторы конкурса «Пресс-фото Беларуси» пригласили в жюри признанных профессионалов из зарубежных агентств и изданий.

Конкурс «Пресс-фото Беларуси» заявлен как ежегодный. Это значит, что у профессиональных пресс-фотографов появляется площадка для регулярного подведения итогов работы, определения достижений и объективной оценки общего уровня белорусской пресс-фотографи. Это даст возможность ныне действующим и будущим профессионалам отслеживать тенденции развития жанра и влиять на его качественный уровень..

По итогам конкурса состоится выставка лучших работ. Организаторы также планируют издание каталога работ, вышедших в финал по всем заявленным номинациям.

Сайт конкурса: www.pressphoto.by
Источник: znyata.com

 


Конкурс «Пресс-фото Беларуси» стартовал!
 


поиск по сайту

Баннер

Баннер

In Photo

Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark)

Мэри Эллен Марк
Начала снимать в девять лет,
а профессионально погрузилась в фотографию в 1960-х. Однажды
и навсегда выбрала одну тему - люди... На ее фотографиях - посетители барделей, знаменитые актеры, спортсмены, циркачи, наркоманы, демонстранты...

Эрик Ким (Eric Kim)

Эрик Ким
Он называет себя международным стрит-фотографом. Он живет
в Лос-Анжелесе, снимает незнакомцев на улицах
с очень близкого расстояния.



главная новости в Беларуси Конкурс «Пресс-фото Беларуси» стартовал!