Вы попали на архивную версию сайта ZНЯТА.
С августа 2019 года проект ZНЯТА запущен в новом формате.
Обновленный проект znyata доступен по адресу znyata.com



главная z-проекты

Иван Уральский «Это азарт: я чувствую, когда снят интересный кадр»

Иван Уральский

Его творчество призывает остановиться, услышать свое дыхание и приблизиться к жизни. Открытый разговор с минским уличным фотографом о стрите, необходимом фотографу образовании и личном пути автора.

 

«Как дела?» с Альбертом Цехановичем: «Когда инструмент становится самоцелью – это вариант хобби, но не творчества»

Альберт Цеханович

На днях поговорили с фотографом Альбертом Цехановичем, узнали о теме, с которой он работает уже больше 20 лет, связанной с жизнью и творчеством поэта Янки Купалы. А еще - об особенностях организации коллективной выставки. Альберт также поделился мыслями о современности и модернизации ручных техник печати фотографий.

 

Дмитрий Вайновский

Дмитрий Вайновский

Дмитрий Вайновский – фотограф из Минска, его работы как джазовые импровизации с открытым концом. Попытки услышать ритм города и передать его новым, фотографическим, языком. «Фотография – мой внутренний диалог одиночества, в хорошем смысле этого слова. И всегда честный – ведь себе не соврешь…»

 

Фотоархив: Эдуард Тригубович и его 60е

Фотоархив: Эдуард Тригубович и его 60еНекоторое время назад в виртуальной галерее Facebook-страницы ZНЯТА мы начали публиковать портфолио беларуских фотографов. Спустя пару недель в личные сообщения пришло письмо от Сергея Тригубовича. Он хотел поделиться с нами фотографиями, которые достались ему в наследство после смерти отца, фотографа Эдуарда Тригубовича. В феврале 2018 года большая часть архива была отсканирована. С большой радостью публикуем часть архива в проекте «In Photo», тем более, что некоторые фотографии представлены на широкую аудиторию впервые.

 

«Как дела?» с Лесей Пчелка: «Задача нашего поколения – попытаться сохранить хотя бы то, что осталось»

«Мирное время». Выставка Петра Таранды

В рамках выставки «Мирное время» в Музее кино 24 мая состоится мастер-класс художницы, руководительницы проекта VEHA Леси Пчелки. В преддверии встречи мы поговорили о том, как возник проект по работе с архивными фотографиями, главных правилах работы со старыми снимками, а также о том, зачем нужно сохранять семейные архивы.

 

«Как дела?» с Никитой Безруковым: «Я – человек-оркестр. А фотография просто самая яркая скрипка»

«Как дела?» С Никитой Безруковым: «Я – человек-оркестр. А фотография просто самая яркая скрипка»

В нашей постоянной рубрике – новый гость. На этот раз поговорили с Никитой Безруковым о мобилографии, авторском курсе «ФотоПреображение» и важности свадебных фотографий.

 

«Как дела?» с Максимом Коростелевым: «На вопрос, фотограф ли я, отвечаю – нет»

«На вопрос, фотограф ли я, отвечаю – нет»

«Непарад» – первая персональная выставка молодого актера Купаловского театра, фотографа Максима Коростелева. Мы поговорили с автором о пленке, актерах-коллегах и недавно открывшейся фотолаборатории «Точка». В беседе принял участие и Олег Яровенко, фотограф и «сооснователь» фотолаборатории.

 
Страница 1 из 51

поиск по сайту

Баннер



главная z-проекты