Вы попали на архивную версию сайта ZНЯТА.
С августа 2019 года проект ZНЯТА запущен в новом формате.
Обновленный проект znyata доступен по адресу znyata.com


Баннер

главная z-проекты 7*7 «7*7». Неделя № 19. Ленивая

«7*7». Неделя № 19. Ленивая


Распластало меня по дивану. Видели бы вы! Ужас! :) Смотрю фильмы, гуляю с собакой и очень лениво пишу, медленно и протяжно. Вот и сейчас. Наступил какой-то странный период в жизни, словно организм вместе с природой готовиться ко сну, запасается питательными веществами и превращается  во что-то напоминающее амебу. А за окном умиротворение и тоска. Хорошая тоска, приятная. Такая, как теплое молоко с медом. Вы любите? Я – очень.

Снова пошла в школу к Андрею Ленкевичу. Умеет он вдохновлять на фотоистории и наблюдения за фотогеничностью окружающего мира. Смотрю. И вот хочу поделиться первыми картинками. Нет ничего проще и одновременно сложнее, чем снимать историю про себя. С одной стороны – все знаешь, всех вокруг знаешь, сто раз фотографировал. Но с другой, возникает вопрос, а как снимать, чтобы никого не обидеть, чтобы ничего лишнего не сказать. И где вообще грань, когда лучше закончить говорить и показывать. Возникает момент интимности и откровения, и вот стоит его преодолевать или вообще возводить?.. Такие мысли.

Начала я с самого простого и сиюминутного – прогулок. И мне кажется мои заметки звучат в унисон с наблюдениями наших участников. А вобщем, смотрите сами.

Фотопроект 7*7. Фото: Таня Федоренко
Таня Федоренко

Фотопроект 7*7. Фото: Таня Федоренко
Таня Федоренко

Фотопроект 7*7. Фото: Наталия Дорош
Наталия Дорош. Дом, который завтра снесут

Фотопроект 7*7. Фото: Владислав Мигдаленок
Владислав Мигдаленок. Волковыск, зазеркалье. По городу течет совсем маленькая река – Волковыя, у рынка сделали дамбу и получилось небольшое озеро, у города есть свое зеркало, куда он может посмотреться…

Фотопроект 7*7. Фото: Владислав Мигдаленок
Владислав Мигдаленок

Инна Вакарова: Побывала я на этой неделе в инопланетном месте. Называется оно Мактеш Мицпе Рамон.
Вообще их в Израиле два (большой и маленький). Представляют они собой кратеры. Вот только кратеры эти отнюдь не вулканические и не метеорные, как можно подумать, а карстовые (это когда подземные воды вымывают часть породы и верхняя ее часть проседает, опускается). И если проще, то можно назвать это место ямой. Эта огромная яма 300 метров глубиной, 8 км шириной и 40 км длиной. Растительности там нет, но вид, который открывается сверху впечатляет. На дне ямы размазаны разноцветные пятна. Видно русло реки, которая может проносится по этому месту зимой, а сейчас выглядит как дорога.
Приехала я туда довольно поздно (после обеда). Полазила немного за козлами (и почему я не скололаз!), которые там бегают.
А потом пошла посидеть на краешке.
Непонятно мне, как попали на "свой краешек" мальчишки.
А потом началось зрелище - с одной стороны садится желто-красное солнце, а с другой выплывает желто-оранжевая луна да еще такая крууглая.
Жаль мне было одного, что забыла я дома площадку к фотоаппарату от штатива. Но впечатление и именно эти фото уже остались на всю жизнь.
Израиль, Мицпе Рамон

Фотопроект 7*7. Фото: Инна Вакарова

Фотопроект 7*7. Фото: Инна Вакарова
Продолжение на форуме.

Таня Федоренко
18 октября - 24 октября 2010


обсудить на форуме zнята

О проекте «7*7» >>>


«7*7». Неделя № 19. Ленивая
 


поиск по сайту

Баннер

Баннер


главная z-проекты 7*7 «7*7». Неделя № 19. Ленивая