Мир фотографии, сам для себя создающий законы, моду, направления, контекст. Портфолио известных и начинающих фотографов. Интересные идеи и безупречное воплощение. Мы стремимся показать самое лучше и самое качественное. Смотрите. Вдохновляйтесь. Вникайте in photo.
|
Фотограф Роберт Вано использует технику платиновой фотопечати, обращаясь к истокам фотографического жанра. Позволяя свету колдовать над его снимками, Вано создает работы в стиле фешн и ню.
Английский фотограф Винишия Дирден выросла в Англии, изучала антропологию в Эдинбургском университете и фотожурналистику - в Лондонском колледже печати. Она много путешествует, и самой интересной темой для нее остается образ Сомерсета, где она родилась. «Мое путешествие ведет меня через поры года, ритуалы, уборки урожая и повседневную жизнь. Я чувствую себя причастной к этим семейным и общинным узам», - пишет Винишия в предисловии к своей книге.
Мэтт Латтон - американский фотожурналист, живущий в Белграде с 2009 года. Он вырос в Сиэтле и окончил Университет Вашингтона, где занимался изучением России, Восточной Европы и Центральной Азии, а также сравнительной историей идей. Последний проект фотографа, посвященный национальным проблемам Сербии, был номинирован на POYi Emerging Vision Incentive в 2010 году.
За последние 25 лет Джейсона Эскенази можно было повстречать на Гаити, в Афганистане, России, Грузии, Украине или Дагестане. В 1991 году он впервые посетил Россию, что послужило началом для создания книги «Страна чудес» про жизнь в постсоветских странах.
«Я всегда выбираю свет. Свет превращает обыкновенные вещи в волшебные» - кредо Трента Парка. В начале XXI века Парк стал едва ли не самым известным австралийским фотографом. Он единственный представитель континента, входящий в знаменитое фотоагентство «Магнум». Его работы отмечены множеством наград: «Gold Lens» от международного олимпийского комитета, «World Press Photo Award» 1999, 2000, 2001 и 2005 годов, премия от Canon 2000 года, грант имени Юджина Смита 2003 года.
Стиль нью-йоркского фотографа Родни Смита часто определяют как «жизнерадостный сюрреализм». «Глаз камеры может видеть мир с большей остротой или разрешением, чем ваш собственный глаз. Он может проникнуть глубже, он может видеть острее, он может дать вам проникновение, глубины которого ваш собственный глаз не имеет», - поясняет сам мастер.
Рекламный фотограф и фотограф-документалист, Эллиотт Эрвитт прославился своими черно-белыми ироничными снимками. «Я хочу, чтобы изображения были эмоциональными. Мало что другое меня интересует в фотографии», - говорит Эрвитт.
|
|
|
|
Страница 7 из 17 |